피앤피뉴스 - 육우자조금, 소비자와 함께한 육우 농장 탐방… ‘육우는 국내산 소고기’ 인식 확산

  • 맑음영덕6.6℃
  • 맑음세종3.9℃
  • 구름많음강릉5.9℃
  • 흐림고창6.7℃
  • 구름많음목포7.7℃
  • 구름많음영광군7.2℃
  • 맑음남해9.3℃
  • 맑음상주5.5℃
  • 구름많음대관령0.4℃
  • 구름많음완도8.6℃
  • 맑음양산시7.4℃
  • 맑음순창군5.9℃
  • 흐림구미4.2℃
  • 구름많음홍천2.2℃
  • 구름많음보은4.7℃
  • 맑음백령도4.2℃
  • 구름조금속초6.1℃
  • 맑음밀양4.3℃
  • 맑음청송군1.2℃
  • 흐림장수4.7℃
  • 구름많음동해7.6℃
  • 박무수원2.6℃
  • 구름조금거창3.2℃
  • 맑음부안6.2℃
  • 맑음동두천2.1℃
  • 구름많음영월2.9℃
  • 맑음거제9.0℃
  • 맑음부여3.1℃
  • 구름조금고산12.1℃
  • 맑음고흥8.6℃
  • 구름많음철원1.1℃
  • 구름많음임실5.5℃
  • 흐림정선군0.4℃
  • 맑음부산8.9℃
  • 맑음천안4.5℃
  • 박무인천2.2℃
  • 박무울산8.4℃
  • 흐림북춘천1.4℃
  • 구름조금함양군7.9℃
  • 맑음광양시8.3℃
  • 구름많음진도군8.4℃
  • 맑음의령군1.2℃
  • 구름많음제주12.1℃
  • 구름많음보성군8.9℃
  • 맑음진주3.9℃
  • 구름조금문경6.1℃
  • 맑음금산5.3℃
  • 박무대전4.8℃
  • 박무안동1.3℃
  • 구름조금순천6.1℃
  • 구름많음울릉도8.1℃
  • 박무홍성2.9℃
  • 맑음서산3.7℃
  • 구름많음영주5.5℃
  • 박무북부산7.3℃
  • 맑음통영7.9℃
  • 맑음양평3.2℃
  • 구름많음보령4.2℃
  • 구름많음봉화0.6℃
  • 맑음영천7.3℃
  • 맑음여수9.0℃
  • 구름조금흑산도9.1℃
  • 흐림해남8.0℃
  • 맑음서귀포11.2℃
  • 구름많음정읍5.7℃
  • 맑음합천3.8℃
  • 구름많음장흥8.2℃
  • 흐림태백2.5℃
  • 구름많음제천3.3℃
  • 맑음전주5.3℃
  • 맑음산청8.6℃
  • 맑음북강릉5.5℃
  • 박무광주7.4℃
  • 맑음경주시6.5℃
  • 흐림원주3.5℃
  • 구름많음춘천2.3℃
  • 박무대구6.0℃
  • 박무서울3.2℃
  • 맑음포항7.6℃
  • 박무청주5.1℃
  • 맑음울진5.5℃
  • 구름많음추풍령5.5℃
  • 맑음군산4.6℃
  • 맑음서청주4.5℃
  • 맑음강화3.1℃
  • 맑음김해시6.3℃
  • 구름많음충주4.4℃
  • 맑음이천3.1℃
  • 맑음파주-0.7℃
  • 구름많음남원6.0℃
  • 흐림고창군6.5℃
  • 구름많음인제1.3℃
  • 박무창원7.2℃
  • 맑음성산11.8℃
  • 흐림강진군8.1℃
  • 맑음북창원6.2℃
  • 구름많음의성2.3℃

육우자조금, 소비자와 함께한 육우 농장 탐방… ‘육우는 국내산 소고기’ 인식 확산

서광석 기자 / 기사승인 : 2025-05-23 16:21:54
  • -
  • +
  • 인쇄

 

 

 

육우자조금관리위원회(위원장 조재성)가 (사)소비자공익네트워크와 함께 소비자를 대상으로 한 육우 농장 탐방 행사를 최근 성공적으로 개최했다. 이번 행사는 충남 예산에 위치한 아그로랜드 태신목장에서 진행되었으며, 약 30명의 소비자가 참여해 우리 육우에 대한 이해를 높이는 시간을 가졌다.

이번 체험은 단순한 견학을 넘어, 소비자들이 직접 건초를 급이하고 홀스타인종 송아지에게 우유를 먹이는 등 다양한 활동을 통해 육우 사육 현장을 생생히 체험할 수 있도록 구성됐다.

조재성 위원장은 "육우는 국내에서 자란 국내산 소고기로, 일부 소비자들이 육우를 젖소로 오인하는 것은 잘못된 인식이라며 올바른 정보 제공을 통해 육우에 대한 인식 개선과 소비 확대가 필요하다“고 전했다.

행사에 참여한 소비자들은 국내산 소고기 육우의 영양적 가치와 식재료로서의 장점을 새롭게 인식하는 계기가 되었다며 긍정적인 반응을 보였다. 특히 “그동안 젖소로만 알고 있던 육우가 전문적인 고기소이자 국내산 건강 식재료라는 사실이 인상 깊었다. 집에서도 육우를 활용한 식사를 준비해야겠다는 생각이 들었다”고 소감을 밝혔다.

육우자조금관리위원회는 이번 행사를 계기로 소비자들에게 보다 정확한 정보를 전달하고, 육우에 대한 긍정적인 인식을 확산시키는 데 주력할 방침이다. 또한, 앞으로도 다양한 체험과 교육 활동을 통해 우리 육우의 우수성을 널리 알리고 소비 확대에 기여할 계획이다.

 

피앤피뉴스 / 서광석 기자 gosiweek@gmail.com 

[저작권자ⓒ 피앤피뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >

많이 본 뉴스

초·중·고

대학

공무원

로스쿨

자격증

취업

오피니언

종합