피앤피뉴스 - 맘보바리스타제과제빵요리학원, 싱가포르 FHA 2025서 국가대항전 입상 및 Best Pastry Chef 수상

  • 구름많음거제7.5℃
  • 구름많음영덕3.9℃
  • 구름많음성산13.3℃
  • 구름많음천안5.2℃
  • 흐림영천3.9℃
  • 박무여수8.1℃
  • 구름많음밀양5.1℃
  • 흐림포항7.5℃
  • 맑음산청3.9℃
  • 흐림군산5.5℃
  • 흐림남원6.2℃
  • 흐림대구5.7℃
  • 흐림인제1.5℃
  • 박무인천4.1℃
  • 구름많음고창군7.2℃
  • 흐림양산시6.8℃
  • 구름많음파주2.4℃
  • 흐림정선군1.1℃
  • 구름많음홍천1.4℃
  • 흐림이천3.0℃
  • 안개북춘천1.0℃
  • 구름많음부안7.9℃
  • 흐림봉화1.2℃
  • 구름많음세종5.7℃
  • 구름많음서청주4.1℃
  • 흐림태백3.4℃
  • 박무전주7.3℃
  • 비부산9.0℃
  • 구름많음고창7.5℃
  • 구름많음북강릉5.1℃
  • 흐림속초6.4℃
  • 구름많음양평3.1℃
  • 구름많음강릉6.1℃
  • 흐림광주7.6℃
  • 박무청주6.9℃
  • 박무안동1.2℃
  • 구름많음영광군6.6℃
  • 연무백령도5.9℃
  • 구름많음대관령0.3℃
  • 비서귀포14.8℃
  • 흐림영주2.3℃
  • 흐림청송군1.2℃
  • 맑음강진군5.7℃
  • 맑음진도군9.3℃
  • 흐림의성3.3℃
  • 흐림거창2.8℃
  • 박무목포7.8℃
  • 구름많음임실5.5℃
  • 구름많음진주4.6℃
  • 구름많음고흥5.4℃
  • 구름많음정읍7.5℃
  • 박무수원4.9℃
  • 구름많음통영7.6℃
  • 맑음합천4.1℃
  • 흐림문경2.2℃
  • 흐림김해시6.2℃
  • 흐림원주3.1℃
  • 구름많음남해6.6℃
  • 천둥번개울릉도8.4℃
  • 맑음장흥4.6℃
  • 구름많음광양시7.3℃
  • 구름많음제천2.5℃
  • 구름많음순창군5.6℃
  • 비제주13.4℃
  • 구름많음순천4.4℃
  • 구름많음북창원5.9℃
  • 흐림보은3.6℃
  • 흐림울산7.8℃
  • 박무대전6.2℃
  • 흐림흑산도10.1℃
  • 흐림상주2.5℃
  • 구름많음춘천1.9℃
  • 박무홍성6.8℃
  • 흐림구미3.9℃
  • 흐림동해7.4℃
  • 구름많음강화2.7℃
  • 구름많음부여3.5℃
  • 흐림동두천2.9℃
  • 비북부산6.7℃
  • 흐림장수5.8℃
  • 구름많음고산14.5℃
  • 구름많음창원6.4℃
  • 흐림영월2.6℃
  • 맑음해남6.1℃
  • 흐림보령7.4℃
  • 구름많음완도7.3℃
  • 흐림철원1.4℃
  • 구름많음보성군4.6℃
  • 흐림금산5.8℃
  • 흐림경주시4.9℃
  • 구름많음함양군4.3℃
  • 구름많음울진7.6℃
  • 흐림서울4.9℃
  • 구름많음충주4.1℃
  • 구름많음서산5.5℃
  • 구름많음의령군2.4℃
  • 흐림추풍령3.4℃

맘보바리스타제과제빵요리학원, 싱가포르 FHA 2025서 국가대항전 입상 및 Best Pastry Chef 수상

마성배 기자 / 기사승인 : 2025-05-11 15:00:53
  • -
  • +
  • 인쇄

 

 

 

대한민국 제과제빵 교육기관 맘보아카데미(MGPT)가 국제요리대회 싱가포르 FHA 2025에서 다수의 수상 실적을 기록했다. 이번 대회는 세계조리사연맹(World Chefs)이 주관하는 행사로, 다양한 국가의 대표급 참가자들이 출전해 기량을 겨뤘다.

대한민국 대표로 출전한 허연경 셰프는 디저트 부문에서 최고점을 기록해 심사위원단 만장일치로 ‘Best Pastry Chef’ 상을 수상했다. 해당 상은 각 부문 참가자 중 최고 성적을 거둔 1인에게 수여되는 상으로, 개별 평가 기준을 종합적으로 충족한 사례로 확인됐다.

맘보아카데미는 국가대항전 성격의 ‘Battle of the Lion’ 부문에서도 종합 3위에 이름을 올렸다. 이번 성과는 한국 교육기관이 해당 부문에서 처음으로 상위권에 진입한 사례이며, 단체 역량에 기반한 결과라는 점에서 의미를 갖는다.

개인 부문에서도 맘보아카데미 소속 셰프들이 입상했다. 김민정 셰프는 ‘Fruit and Whipped Cream Frosted Cake’ 부문에서 종합 1위, ‘Creative Macaron’ 부문에서 종합 2위를 기록하며 금메달 1개와 은메달 1개를 수상했다. 박성일 셰프는 ‘Creative Macaron’ 부문에서 종합 1위, ‘Fruit and Whipped Cream Frosted Cake’ 부문에서 종합 2위를 기록해 마찬가지로 금메달 1개와 은메달 1개를 받았다.

이번 대회에서 맘보아카데미의 교육팀인 MGPT(MAMBO GLOBAL PASTRY TEAM)는 기능 교육 외에도 국제 대회에서 요구되는 협업, 문제 해결력, 태도 등을 포함한 교육 체계를 기반으로 훈련을 진행해 왔다. 관계자는 이러한 시스템이 경기 결과로 연결됐다는 점을 평가하며 향후 국제대회 참가를 지속하겠다는 입장을 밝혔다.

심사위원장 Kenny Kong 셰프는 허연경 셰프 수상에 대해 참가자의 기술, 창의성, 태도 등이 균형 있게 반영된 결과라는 취지로 언급했다.

맘보아카데미는 현재 전국 9개 지점(홍대, 일산, 부천, 안산, 수원, 분당, 청주, 대구, 창원)을 운영 중이며, 제과제빵 및 바리스타, 요리 관련 교육 과정을 제공하고 있다.

 

피앤피뉴스 / 마성배 기자 gosiweek@gmail.com 

[저작권자ⓒ 피앤피뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >

많이 본 뉴스

초·중·고

대학

공무원

로스쿨

자격증

취업

오피니언

종합