피앤피뉴스 - 맘보바리스타제과제빵요리학원, 싱가포르 FHA 2025서 국가대항전 입상 및 Best Pastry Chef 수상

  • 맑음경주시-1.8℃
  • 맑음임실-4.5℃
  • 맑음서귀포7.5℃
  • 연무포항2.7℃
  • 맑음서청주-4.2℃
  • 맑음수원-3.6℃
  • 맑음정읍-2.0℃
  • 맑음강릉3.8℃
  • 연무울산3.0℃
  • 박무안동-4.0℃
  • 맑음청송군-6.9℃
  • 박무전주-1.4℃
  • 맑음합천-3.6℃
  • 흐림제천-5.1℃
  • 맑음순창군-4.0℃
  • 구름조금철원-6.6℃
  • 맑음해남-2.9℃
  • 맑음영천-4.2℃
  • 안개북춘천-3.3℃
  • 맑음구미-3.2℃
  • 맑음순천-3.5℃
  • 맑음보성군2.0℃
  • 맑음목포1.4℃
  • 맑음장수-6.0℃
  • 맑음고흥-2.5℃
  • 맑음흑산도5.7℃
  • 맑음영덕2.7℃
  • 맑음장흥-0.9℃
  • 박무북부산-2.0℃
  • 흐림영월-3.7℃
  • 맑음군산-2.3℃
  • 맑음동해1.7℃
  • 맑음상주-0.2℃
  • 흐림원주-3.2℃
  • 맑음동두천-5.1℃
  • 맑음남원-4.1℃
  • 맑음진도군-0.6℃
  • 맑음함양군-5.2℃
  • 맑음남해1.5℃
  • 맑음서산-4.0℃
  • 맑음속초2.1℃
  • 맑음통영1.6℃
  • 흐림이천-3.5℃
  • 맑음세종-3.0℃
  • 맑음의성-6.1℃
  • 맑음문경-2.7℃
  • 맑음의령군-6.0℃
  • 구름많음울릉도5.3℃
  • 박무청주-1.5℃
  • 맑음부여-4.6℃
  • 맑음백령도3.2℃
  • 맑음성산4.9℃
  • 맑음서울-1.9℃
  • 박무광주-0.2℃
  • 맑음인천-1.5℃
  • 맑음광양시0.1℃
  • 맑음김해시1.5℃
  • 맑음봉화-7.4℃
  • 맑음거창-6.1℃
  • 맑음고창-3.1℃
  • 박무대전-2.5℃
  • 맑음창원3.9℃
  • 맑음강진군-1.2℃
  • 박무대구-1.6℃
  • 맑음울진2.5℃
  • 흐림홍천-2.3℃
  • 맑음거제2.9℃
  • 맑음산청-4.2℃
  • 구름조금제주6.5℃
  • 맑음고창군-2.5℃
  • 맑음강화-3.7℃
  • 흐림춘천-2.4℃
  • 박무홍성-3.9℃
  • 맑음양산시0.5℃
  • 맑음부안-1.0℃
  • 맑음여수2.3℃
  • 맑음완도3.4℃
  • 맑음고산6.3℃
  • 맑음밀양-3.1℃
  • 흐림정선군-6.1℃
  • 흐림인제-1.1℃
  • 맑음천안-4.5℃
  • 맑음보은-5.1℃
  • 맑음진주-4.0℃
  • 맑음북강릉1.0℃
  • 맑음태백-6.0℃
  • 맑음금산-3.7℃
  • 흐림충주-3.0℃
  • 맑음영광군-2.1℃
  • 흐림양평-2.9℃
  • 맑음영주-5.1℃
  • 맑음보령-1.2℃
  • 맑음추풍령-3.9℃
  • 맑음파주-6.2℃
  • 맑음부산5.1℃
  • 맑음대관령-6.5℃
  • 맑음북창원1.3℃

맘보바리스타제과제빵요리학원, 싱가포르 FHA 2025서 국가대항전 입상 및 Best Pastry Chef 수상

마성배 기자 / 기사승인 : 2025-05-11 15:00:53
  • -
  • +
  • 인쇄

 

 

 

대한민국 제과제빵 교육기관 맘보아카데미(MGPT)가 국제요리대회 싱가포르 FHA 2025에서 다수의 수상 실적을 기록했다. 이번 대회는 세계조리사연맹(World Chefs)이 주관하는 행사로, 다양한 국가의 대표급 참가자들이 출전해 기량을 겨뤘다.

대한민국 대표로 출전한 허연경 셰프는 디저트 부문에서 최고점을 기록해 심사위원단 만장일치로 ‘Best Pastry Chef’ 상을 수상했다. 해당 상은 각 부문 참가자 중 최고 성적을 거둔 1인에게 수여되는 상으로, 개별 평가 기준을 종합적으로 충족한 사례로 확인됐다.

맘보아카데미는 국가대항전 성격의 ‘Battle of the Lion’ 부문에서도 종합 3위에 이름을 올렸다. 이번 성과는 한국 교육기관이 해당 부문에서 처음으로 상위권에 진입한 사례이며, 단체 역량에 기반한 결과라는 점에서 의미를 갖는다.

개인 부문에서도 맘보아카데미 소속 셰프들이 입상했다. 김민정 셰프는 ‘Fruit and Whipped Cream Frosted Cake’ 부문에서 종합 1위, ‘Creative Macaron’ 부문에서 종합 2위를 기록하며 금메달 1개와 은메달 1개를 수상했다. 박성일 셰프는 ‘Creative Macaron’ 부문에서 종합 1위, ‘Fruit and Whipped Cream Frosted Cake’ 부문에서 종합 2위를 기록해 마찬가지로 금메달 1개와 은메달 1개를 받았다.

이번 대회에서 맘보아카데미의 교육팀인 MGPT(MAMBO GLOBAL PASTRY TEAM)는 기능 교육 외에도 국제 대회에서 요구되는 협업, 문제 해결력, 태도 등을 포함한 교육 체계를 기반으로 훈련을 진행해 왔다. 관계자는 이러한 시스템이 경기 결과로 연결됐다는 점을 평가하며 향후 국제대회 참가를 지속하겠다는 입장을 밝혔다.

심사위원장 Kenny Kong 셰프는 허연경 셰프 수상에 대해 참가자의 기술, 창의성, 태도 등이 균형 있게 반영된 결과라는 취지로 언급했다.

맘보아카데미는 현재 전국 9개 지점(홍대, 일산, 부천, 안산, 수원, 분당, 청주, 대구, 창원)을 운영 중이며, 제과제빵 및 바리스타, 요리 관련 교육 과정을 제공하고 있다.

 

피앤피뉴스 / 마성배 기자 gosiweek@gmail.com 

[저작권자ⓒ 피앤피뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >

많이 본 뉴스

초·중·고

대학

공무원

로스쿨

자격증

취업

오피니언

종합