피앤피뉴스 - 폴란드 UPEMI, ‘2024 서울 국제식품산업대전’ 육류 컨퍼런스 성료

  • 맑음해남11.4℃
  • 맑음양평3.3℃
  • 맑음홍천3.0℃
  • 맑음고창군9.1℃
  • 맑음합천10.3℃
  • 맑음영덕11.9℃
  • 맑음북강릉9.0℃
  • 맑음부안8.8℃
  • 맑음거제10.6℃
  • 맑음대구10.9℃
  • 맑음영주6.9℃
  • 맑음동두천5.9℃
  • 맑음정선군4.9℃
  • 맑음인천6.4℃
  • 맑음대전9.3℃
  • 맑음목포8.3℃
  • 맑음성산12.2℃
  • 맑음의령군10.7℃
  • 맑음의성8.1℃
  • 맑음포항11.8℃
  • 맑음광주11.6℃
  • 맑음보령9.4℃
  • 맑음양산시12.5℃
  • 맑음고창9.9℃
  • 맑음봉화7.0℃
  • 맑음제천3.9℃
  • 맑음보은7.0℃
  • 맑음파주5.4℃
  • 맑음군산8.1℃
  • 맑음광양시12.7℃
  • 맑음서귀포14.9℃
  • 맑음남해9.5℃
  • 맑음남원8.9℃
  • 맑음고산10.8℃
  • 맑음세종7.7℃
  • 맑음순창군9.5℃
  • 맑음임실9.8℃
  • 맑음함양군11.6℃
  • 맑음여수11.6℃
  • 맑음거창11.8℃
  • 맑음영광군9.5℃
  • 맑음청주7.5℃
  • 맑음영월4.6℃
  • 맑음완도11.5℃
  • 맑음고흥12.6℃
  • 맑음강진군12.2℃
  • 맑음장수9.7℃
  • 맑음서청주6.6℃
  • 맑음밀양13.1℃
  • 맑음천안7.1℃
  • 맑음장흥12.4℃
  • 맑음구미9.4℃
  • 맑음울산11.6℃
  • 맑음동해11.2℃
  • 맑음보성군11.6℃
  • 구름많음백령도7.5℃
  • 맑음안동7.0℃
  • 맑음창원10.6℃
  • 맑음서산9.3℃
  • 맑음문경8.9℃
  • 맑음충주4.7℃
  • 맑음울릉도12.2℃
  • 맑음청송군8.7℃
  • 맑음속초8.9℃
  • 맑음산청11.0℃
  • 맑음이천1.7℃
  • 맑음김해시12.3℃
  • 맑음서울8.4℃
  • 맑음춘천2.0℃
  • 맑음제주12.0℃
  • 맑음대관령5.8℃
  • 맑음부여8.2℃
  • 맑음영천9.0℃
  • 맑음강릉11.0℃
  • 맑음수원7.6℃
  • 맑음흑산도10.0℃
  • 맑음인제5.2℃
  • 맑음홍성7.6℃
  • 맑음태백9.4℃
  • 맑음금산8.0℃
  • 맑음북부산12.9℃
  • 맑음울진10.3℃
  • 맑음경주시11.5℃
  • 박무북춘천-0.3℃
  • 맑음원주4.2℃
  • 맑음북창원11.8℃
  • 맑음상주9.0℃
  • 맑음순천11.4℃
  • 맑음강화6.0℃
  • 맑음부산14.3℃
  • 맑음추풍령8.3℃
  • 맑음전주9.1℃
  • 맑음정읍8.5℃
  • 맑음진주11.0℃
  • 맑음진도군9.9℃
  • 맑음철원4.7℃
  • 맑음통영14.6℃

폴란드 UPEMI, ‘2024 서울 국제식품산업대전’ 육류 컨퍼런스 성료

마성배 기자 / 기사승인 : 2024-06-14 14:17:44
  • -
  • +
  • 인쇄
폴란드 농업농촌개발부 차관과 폴란드 최대 육류산업 단체, 기업 대표들 방한
폴란드 돼지고기와 가금류 수출 물량 확대 및 쇠고기 수출 개방 가능성 협의

 

폴란드 육류생산자고용주연합(UPEMI: Union of Producers and Employers of the Meat Industry)가 일산 킨텍스에서 지난 12일 개최한 ‘2024 서울 국제식품산업대전’ 박람회에 참여해 국내 식품 기업 관계자들을 대상으로 폴란드 육류를 소개하는 컨퍼런스를 진행했다고 밝혔다.

해당 컨퍼런스에는 폴란드 농업농촌 개발부 차관, 주한 폴란드 대사, UPEMI 관계자 및 30여 개 국내 식품 기업 관계자들을 비롯한 여러 귀빈이 참석해 폴란드 가금류의 국내 시장 수출 확대와 쇠고기 수출 개방 가능성에 논의했다.

이외에도 한·폴란드 간 무역이 가장 활발했던 2011년, 폴란드는 한국에 2만 톤 이상의 돼지고기를 수출했으며, 특히 ‘폴란드산 베이컨’은 한국 소비자들에게 호응을 받은 바 있다.

폴란드 농업농촌개발부 차관인 미하우 코워지에이차크(Michał Kołodziejczak)은 “현재 8개 업체가 이미 한국 시장으로 수출할 수 있는 관련 허가를 받았다”며 “이번 회담을 통해 진행 절차의 속도를 높이고 폴란드산 쇠고기에 대한 한국 시장 개방으로 이어질 수 있기를 희망한다”고 전했다.
 



육류생산자고용주연합 (UPEMI) 회장인 비에스와프 루잔스키(Wieslaw Różanski)는 ”폴란드산 육류에 대한 홍보 활동을 더욱 강화하여 8년여 만에 한국으로 돌아오게 되었다”며 ”한국의 소비자와 수입업자들은 폴란드 베이컨의 독특한 풍미를 기억하고 있을 것이라 생각한다”고 전했다.

주한 폴란드 대사인 피오트르 오스타셰프스키(Piotr Ostaszewski)는 ”폴란드와 한국은 오랜 우호 관계에 있으며 주로 투자와 무역 분야에서 협력을 지속적으로 발전시키고 있다”며 ”최근 몇 달 동안의 한국 시장 진출을 위한 과정을 통해 폴란드 육류 제품은 한국 시장 수출에 큰 기회를 기대하고 있다”고 말했다.

폴란드 육류 생산업체는 현대 기술을 사용하고 엄격한 위생 및 수의학 표준을 준수한다. 돼지고기, 가금류 및 쇠고기의 유럽 생산 표준에는 가공, 유통에 이르기까지 전체 생산 체인에 대한 관리가 포함되어 있어 육류의 안전성과 고품질을 보장한다. 폴란드와 유럽 연합 전역에서 시행되고 있는 기준은 세계에서 가장 엄격한 것으로 간주하며, 폴란드생산자들은 제공되는 육류 제품의 최고 품질과 안전을 보장할 수 있다.

 

피앤피뉴스 / 마성배 기자 gosiweek@gmail.com 

[저작권자ⓒ 피앤피뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >

많이 본 뉴스

초·중·고

대학

공무원

로스쿨

자격증

취업

오피니언

종합