피앤피뉴스 - 아시아외식연합회 주최 월드푸드트렌드 페어, 국내외 1,200여 명 참여 속 성황리 개최

  • 구름많음완도6.6℃
  • 흐림임실6.0℃
  • 흐림제천2.8℃
  • 흐림창원7.4℃
  • 구름많음진도군7.1℃
  • 흐림동해7.3℃
  • 흐림울릉도9.5℃
  • 구름많음목포8.7℃
  • 흐림천안5.6℃
  • 구름많음파주2.9℃
  • 흐림밀양4.6℃
  • 흐림청주7.9℃
  • 흐림진주5.4℃
  • 구름많음서산6.8℃
  • 흐림군산5.0℃
  • 흐림강릉7.0℃
  • 흐림거창3.0℃
  • 흐림추풍령3.4℃
  • 흐림순창군5.7℃
  • 흐림경주시5.3℃
  • 구름많음보령6.6℃
  • 비서귀포12.9℃
  • 흐림대관령0.8℃
  • 흐림김해시6.7℃
  • 흐림충주4.5℃
  • 흐림울산8.0℃
  • 흐림남원6.0℃
  • 흐림합천5.5℃
  • 흐림영주2.6℃
  • 흐림의령군3.3℃
  • 흐림광주8.0℃
  • 비여수9.1℃
  • 구름많음속초6.7℃
  • 흐림청송군2.0℃
  • 흐림포항8.3℃
  • 구름많음문경2.8℃
  • 흐림산청5.0℃
  • 구름많음영천4.3℃
  • 구름조금성산12.0℃
  • 흐림안동3.3℃
  • 흐림함양군4.9℃
  • 구름많음순천5.1℃
  • 흐림대구5.8℃
  • 구름많음북강릉5.7℃
  • 흐림흑산도10.6℃
  • 구름많음해남7.1℃
  • 흐림광양시8.3℃
  • 안개인천4.7℃
  • 구름많음제주12.5℃
  • 구름많음강진군6.3℃
  • 흐림정선군1.2℃
  • 구름조금고산15.7℃
  • 비북부산6.9℃
  • 구름많음철원1.4℃
  • 박무북춘천1.0℃
  • 구름많음대전6.6℃
  • 박무홍성7.8℃
  • 흐림정읍8.6℃
  • 흐림영덕6.1℃
  • 흐림고창군7.6℃
  • 구름많음영광군8.0℃
  • 구름조금백령도6.4℃
  • 흐림이천3.0℃
  • 구름많음세종6.3℃
  • 구름많음부안7.4℃
  • 구름많음장흥5.8℃
  • 흐림인제1.6℃
  • 구름많음거제7.5℃
  • 흐림홍천1.5℃
  • 구름많음서청주5.8℃
  • 구름많음강화3.7℃
  • 흐림영월2.8℃
  • 흐림춘천1.9℃
  • 맑음상주3.2℃
  • 비전주7.8℃
  • 흐림양산시7.4℃
  • 구름많음북창원8.0℃
  • 비부산9.9℃
  • 구름많음고흥6.5℃
  • 흐림원주3.0℃
  • 구름많음부여4.0℃
  • 박무서울5.0℃
  • 구름많음양평3.1℃
  • 흐림남해7.6℃
  • 흐림통영8.1℃
  • 흐림장수7.0℃
  • 흐림태백3.0℃
  • 흐림봉화1.5℃
  • 흐림의성3.8℃
  • 박무수원5.1℃
  • 구름많음금산6.0℃
  • 흐림울진7.5℃
  • 흐림구미4.4℃
  • 구름많음보은3.3℃
  • 흐림동두천3.0℃
  • 흐림고창7.3℃
  • 구름많음보성군6.7℃

아시아외식연합회 주최 월드푸드트렌드 페어, 국내외 1,200여 명 참여 속 성황리 개최

서광석 기자 / 기사승인 : 2025-11-03 16:23:10
  • -
  • +
  • 인쇄

 

 

 

 

 

아시아외식연합회가 주최하고 주관한 ‘2025 월드푸드트렌드 페어’가 해를 거듭할수록 높아지는 관심과 완성도를 입증하며 성황리에 막을 내렸다.


이번 대회는 청주 오송에 위치한 청주 오스코에서 진행되었으며, 국내 참가자 1,000여 명과 대만, 중국, 홍콩 등 해외 참가자 200여 명이 함께했다. 특히 이번 행사는 전국 체인망을 보유한 메이저급 외식 학원들과 여러 대학들이 참여하기에 용이한 접근성을 갖춘 오송 지역에서 개최되어, 참가자들의 편의성과 참여도를 크게 높였다는 평가를 받았다.


이번 대회의 또 다른 주목할 만한 점은 대회의 여러 부문 중 ‘송어 요리 라이브 부문’ 대회를 제1회로 한국송어양식협회와 함께 진행했다는 것이다. 이를 통해 대회의 품격이 한층 높아졌다는 호평이 이어졌다. 한국송어양식협회 손희륜 회장은 “이번 대회는 완벽한 행사였다”고 소감을 전하며, “앞으로도 아시아외식연합회와 함께 송어요리대회를 제2회, 제3회로 지속적으로 이어가겠다”는 강한 의지를 밝혔다.


대회를 주관·주최한 아시아외식연합회 오병호 회장은 “아시아 외식인의 축제로 시작한 목표에 걸맞은 성과를 거둔 것 같아 매우 만족스럽다”며 “봄과 가을, 두 차례 열리는 대회인 만큼 사명감을 가지고 대한민국 외식업계의 새싹들을 경쟁력 있게 육성하는 징검다리이자 주춧돌 같은 행사로 발전시키겠다”고 밝혔다.


이번 ‘월드푸드트렌드 페어’는 단순한 요리 경연을 넘어 외식 산업의 현재와 미래를 조망하는 교류의 장으로 자리 잡고 있으며, 국내외 외식인들의 네트워킹과 기술 교류를 활성화하는 데 큰 역할을 한 것으로 평가된다.

 

피앤피뉴스 / 서광석 기자 gosiweek@gmail.com 

[저작권자ⓒ 피앤피뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >

많이 본 뉴스

초·중·고

대학

공무원

로스쿨

자격증

취업

오피니언

종합