피앤피뉴스 - 아시아외식연합회 주최 월드푸드트렌드 페어, 국내외 1,200여 명 참여 속 성황리 개최

  • 구름많음금산6.2℃
  • 박무수원2.8℃
  • 흐림태백2.9℃
  • 구름조금군산4.2℃
  • 맑음밀양3.0℃
  • 흐림거창2.1℃
  • 흐림제천2.6℃
  • 구름많음강릉5.6℃
  • 흐림남원5.8℃
  • 구름많음강진군5.6℃
  • 구름많음북창원5.3℃
  • 구름많음울릉도7.9℃
  • 구름조금울진5.6℃
  • 흐림인제1.4℃
  • 박무목포8.0℃
  • 흐림의성3.1℃
  • 구름많음정읍6.5℃
  • 맑음광양시6.8℃
  • 구름많음합천3.9℃
  • 맑음보령3.6℃
  • 흐림장수5.7℃
  • 구름많음영주1.8℃
  • 박무대전5.7℃
  • 구름많음철원1.2℃
  • 박무광주7.9℃
  • 구름많음영월2.6℃
  • 맑음부여1.8℃
  • 구름많음부안6.4℃
  • 연무백령도4.8℃
  • 맑음강화2.3℃
  • 맑음서청주4.8℃
  • 구름많음포항7.1℃
  • 구름많음양산시6.3℃
  • 박무전주6.5℃
  • 흐림충주3.9℃
  • 구름많음영광군7.3℃
  • 구름많음순창군7.2℃
  • 맑음통영6.6℃
  • 구름많음추풍령5.8℃
  • 맑음완도8.7℃
  • 안개북춘천1.2℃
  • 구름많음동해6.8℃
  • 흐림함양군3.9℃
  • 구름많음순천3.9℃
  • 구름많음속초5.5℃
  • 흐림대구5.7℃
  • 박무북부산4.7℃
  • 맑음고흥6.3℃
  • 맑음서귀포11.2℃
  • 구름조금의령군0.6℃
  • 맑음보성군6.7℃
  • 박무안동1.2℃
  • 구름많음춘천2.0℃
  • 흐림홍천1.6℃
  • 맑음남해5.5℃
  • 구름많음제주12.3℃
  • 구름많음해남7.9℃
  • 구름많음산청6.1℃
  • 구름많음파주1.7℃
  • 맑음문경5.3℃
  • 맑음성산11.2℃
  • 구름많음청송군1.4℃
  • 맑음세종4.5℃
  • 박무청주5.5℃
  • 흐림양평3.3℃
  • 박무인천2.5℃
  • 구름조금북강릉5.9℃
  • 구름많음정선군0.4℃
  • 구름많음이천2.0℃
  • 구름많음동두천2.0℃
  • 박무홍성3.8℃
  • 구름조금영덕6.0℃
  • 구름조금고산12.3℃
  • 흐림구미3.9℃
  • 구름많음고창군6.9℃
  • 구름조금거제7.8℃
  • 구름조금봉화-0.2℃
  • 박무서울3.7℃
  • 구름많음김해시5.1℃
  • 구름많음진도군8.8℃
  • 구름조금여수8.3℃
  • 맑음진주2.2℃
  • 구름많음임실6.2℃
  • 박무흑산도8.6℃
  • 맑음서산1.5℃
  • 박무창원5.8℃
  • 흐림원주3.6℃
  • 구름조금대관령-0.8℃
  • 구름많음경주시5.6℃
  • 흐림영천5.4℃
  • 맑음장흥4.1℃
  • 구름많음부산9.2℃
  • 구름조금상주2.0℃
  • 흐림보은5.4℃
  • 구름많음고창7.1℃
  • 구름많음천안4.9℃
  • 박무울산7.5℃

아시아외식연합회 주최 월드푸드트렌드 페어, 국내외 1,200여 명 참여 속 성황리 개최

서광석 기자 / 기사승인 : 2025-11-03 16:23:10
  • -
  • +
  • 인쇄

 

 

 

 

 

아시아외식연합회가 주최하고 주관한 ‘2025 월드푸드트렌드 페어’가 해를 거듭할수록 높아지는 관심과 완성도를 입증하며 성황리에 막을 내렸다.


이번 대회는 청주 오송에 위치한 청주 오스코에서 진행되었으며, 국내 참가자 1,000여 명과 대만, 중국, 홍콩 등 해외 참가자 200여 명이 함께했다. 특히 이번 행사는 전국 체인망을 보유한 메이저급 외식 학원들과 여러 대학들이 참여하기에 용이한 접근성을 갖춘 오송 지역에서 개최되어, 참가자들의 편의성과 참여도를 크게 높였다는 평가를 받았다.


이번 대회의 또 다른 주목할 만한 점은 대회의 여러 부문 중 ‘송어 요리 라이브 부문’ 대회를 제1회로 한국송어양식협회와 함께 진행했다는 것이다. 이를 통해 대회의 품격이 한층 높아졌다는 호평이 이어졌다. 한국송어양식협회 손희륜 회장은 “이번 대회는 완벽한 행사였다”고 소감을 전하며, “앞으로도 아시아외식연합회와 함께 송어요리대회를 제2회, 제3회로 지속적으로 이어가겠다”는 강한 의지를 밝혔다.


대회를 주관·주최한 아시아외식연합회 오병호 회장은 “아시아 외식인의 축제로 시작한 목표에 걸맞은 성과를 거둔 것 같아 매우 만족스럽다”며 “봄과 가을, 두 차례 열리는 대회인 만큼 사명감을 가지고 대한민국 외식업계의 새싹들을 경쟁력 있게 육성하는 징검다리이자 주춧돌 같은 행사로 발전시키겠다”고 밝혔다.


이번 ‘월드푸드트렌드 페어’는 단순한 요리 경연을 넘어 외식 산업의 현재와 미래를 조망하는 교류의 장으로 자리 잡고 있으며, 국내외 외식인들의 네트워킹과 기술 교류를 활성화하는 데 큰 역할을 한 것으로 평가된다.

 

피앤피뉴스 / 서광석 기자 gosiweek@gmail.com 

[저작권자ⓒ 피앤피뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >

많이 본 뉴스

초·중·고

대학

공무원

로스쿨

자격증

취업

오피니언

종합