피앤피뉴스 - 한국티소믈리에연구원, 2025년 5~6월 티소믈리에 주말반 176기 수강생 모집

  • 구름조금거창3.2℃
  • 구름많음홍천2.2℃
  • 맑음영천7.3℃
  • 구름많음춘천2.3℃
  • 맑음서산3.7℃
  • 맑음통영7.9℃
  • 구름많음인제1.3℃
  • 박무북부산7.3℃
  • 맑음북강릉5.5℃
  • 맑음여수9.0℃
  • 맑음김해시6.3℃
  • 구름많음제천3.3℃
  • 맑음울진5.5℃
  • 구름조금문경6.1℃
  • 구름많음정읍5.7℃
  • 박무홍성2.9℃
  • 흐림북춘천1.4℃
  • 박무서울3.2℃
  • 흐림강진군8.1℃
  • 박무창원7.2℃
  • 맑음합천3.8℃
  • 맑음양산시7.4℃
  • 흐림태백2.5℃
  • 구름많음강릉5.9℃
  • 구름조금순천6.1℃
  • 맑음백령도4.2℃
  • 구름많음완도8.6℃
  • 구름많음보령4.2℃
  • 구름많음보은4.7℃
  • 맑음영덕6.6℃
  • 박무대구6.0℃
  • 맑음동두천2.1℃
  • 맑음금산5.3℃
  • 맑음강화3.1℃
  • 맑음북창원6.2℃
  • 구름조금고산12.1℃
  • 맑음경주시6.5℃
  • 맑음부산8.9℃
  • 맑음부여3.1℃
  • 구름많음영월2.9℃
  • 흐림원주3.5℃
  • 구름많음영광군7.2℃
  • 박무수원2.6℃
  • 구름많음임실5.5℃
  • 박무안동1.3℃
  • 흐림정선군0.4℃
  • 맑음순창군5.9℃
  • 맑음진주3.9℃
  • 구름많음봉화0.6℃
  • 흐림해남8.0℃
  • 구름많음충주4.4℃
  • 맑음남해9.3℃
  • 구름많음목포7.7℃
  • 구름조금속초6.1℃
  • 맑음서청주4.5℃
  • 구름많음진도군8.4℃
  • 구름많음철원1.1℃
  • 박무인천2.2℃
  • 구름조금함양군7.9℃
  • 맑음광양시8.3℃
  • 맑음양평3.2℃
  • 흐림장수4.7℃
  • 흐림고창군6.5℃
  • 박무광주7.4℃
  • 맑음천안4.5℃
  • 맑음부안6.2℃
  • 맑음이천3.1℃
  • 맑음밀양4.3℃
  • 맑음성산11.8℃
  • 박무울산8.4℃
  • 구름많음영주5.5℃
  • 맑음청송군1.2℃
  • 구름많음장흥8.2℃
  • 맑음포항7.6℃
  • 박무청주5.1℃
  • 구름많음제주12.1℃
  • 흐림구미4.2℃
  • 박무대전4.8℃
  • 맑음군산4.6℃
  • 구름많음의성2.3℃
  • 맑음상주5.5℃
  • 맑음세종3.9℃
  • 맑음서귀포11.2℃
  • 구름많음보성군8.9℃
  • 흐림고창6.7℃
  • 맑음산청8.6℃
  • 구름많음동해7.6℃
  • 구름많음울릉도8.1℃
  • 구름많음대관령0.4℃
  • 맑음파주-0.7℃
  • 구름조금흑산도9.1℃
  • 맑음거제9.0℃
  • 구름많음남원6.0℃
  • 맑음전주5.3℃
  • 맑음의령군1.2℃
  • 맑음고흥8.6℃
  • 구름많음추풍령5.5℃

한국티소믈리에연구원, 2025년 5~6월 티소믈리에 주말반 176기 수강생 모집

서광석 기자 / 기사승인 : 2025-04-25 09:00:34
  • -
  • +
  • 인쇄

 

 

 

티 전문 교육기관 한국티소믈리에연구원이 오는 2025년 5월 10일부터 6월 14일까지 운영되는 ‘티소믈리에 주말반(176기)’ 수강생을 모집한다. 이 과정은 티소믈리에 자격증 취득(사단법인 한국티협회)을 목표로 한 체계적인 이론 교육과 함께, 다양한 차를 직접 테이스팅할 수 있는 실습 위주의 커리큘럼으로 구성됐다.


과정은 매주 토요일 오전 10시부터 오후 4시까지 총 10회차로 구성되며, 서울 성동구 성수동에 위치한 본원에서 오프라인으로 진행된다.


교육은 차(茶)의 정의와 분류, 세계 주요 산지별 품종 특성, 허브티의 이해, 홍차 베리에이션 음료 활용 등 이론 중심의 강의와 함께, 각 회차별 테이스팅 실습을 병행하는 실전형 커리큘럼으로 구성된다. 수강생들은 다양한 차를 직접 마시고 비교하며, 이론으로 익힌 지식을 감각적으로 체화할 수 있다.


최근에는 차를 단순한 음료가 아닌 ‘라이프스타일 콘텐츠’로 바라보는 시선이 증가하면서, 카페 창업자, 바리스타, 호텔, 항공, F&B, 베이커리 관계자, 푸드 콘텐츠 크리에이터 등 다양한 분야에서 티소믈리에 교육에 대한 수요가 증가하고 있다.


정승호 원장은 “차에 대한 관심이 점차 전문화되며, 이를 제대로 알고 제안할 수 있는 티소믈리에의 수요도 꾸준히 증가하고 있다”며, “이번 주말반 과정은 차를 취미로, 직업적, 창의적으로 활용하고자 하는 이들에게 든든한 시작점이 될 것”이라고 말했다.


한국티소믈리에연구원은 2011년 설립 이래 티소믈리에, 티블렌딩, 티베리에이션 등 표준화된 교육 프로그램을 통해 국내 티 교육의 전문성을 구축해 왔으며, 서울 본원을 비롯한 전국 5개 지역 캠퍼스를 운영하며 차 산업 인재 양성에 기여하고 있다.


또한 한국티소믈리에연구원은 거리나 일정상 방문이 어려운 수강생을 위해 온라인 티소믈리에 과정도 상시 운영 중이다. 온라인 티소믈리에 강의는 교육 실습 키트를 통하여 시간과 공간의 제약 없이 몰입도 높은 학습 경험을 제공하고 있다.


수강 신청은 선착순 접수로 조기 마감될 수 있으며, 자세한 안내는 연구원 공식 홈페이지를 통해 확인 가능하다.

 

피앤피뉴스 / 서광석 기자 gosiweek@gmail.com 

[저작권자ⓒ 피앤피뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >

많이 본 뉴스

초·중·고

대학

공무원

로스쿨

자격증

취업

오피니언

종합