피앤피뉴스 - 요준모, 한식조리기능사 및 제과제빵기능사 자격증 무료인강 마련

  • 맑음부안4.4℃
  • 구름많음거제5.3℃
  • 맑음충주2.0℃
  • 맑음보령3.8℃
  • 구름조금고창군3.4℃
  • 맑음철원-0.2℃
  • 맑음서울1.5℃
  • 맑음청주2.7℃
  • 흐림양산시6.1℃
  • 구름많음통영6.6℃
  • 흐림울릉도5.2℃
  • 구름많음남해6.6℃
  • 맑음속초5.5℃
  • 구름많음의성4.2℃
  • 맑음서산2.2℃
  • 맑음군산4.2℃
  • 구름조금광주4.3℃
  • 구름조금남원3.5℃
  • 구름많음흑산도5.1℃
  • 흐림북부산5.8℃
  • 흐림부산5.4℃
  • 맑음상주4.4℃
  • 구름많음해남5.1℃
  • 구름조금합천5.1℃
  • 구름조금고창3.7℃
  • 맑음강화0.0℃
  • 맑음성산6.9℃
  • 구름조금강진군4.8℃
  • 구름많음구미4.1℃
  • 구름조금영광군3.0℃
  • 구름많음서귀포13.7℃
  • 구름많음순천3.3℃
  • 구름조금임실2.9℃
  • 맑음천안2.2℃
  • 맑음파주0.9℃
  • 구름많음백령도0.1℃
  • 구름조금정선군2.1℃
  • 맑음수원1.5℃
  • 맑음홍성2.5℃
  • 구름많음동해6.5℃
  • 맑음대전3.9℃
  • 구름많음안동2.4℃
  • 구름조금대관령0.1℃
  • 맑음부여4.0℃
  • 맑음춘천3.2℃
  • 구름많음전주3.5℃
  • 흐림북창원5.4℃
  • 구름많음목포3.7℃
  • 흐림김해시4.6℃
  • 맑음추풍령2.0℃
  • 구름많음진도군4.3℃
  • 흐림포항5.3℃
  • 구름많음고산6.8℃
  • 맑음홍천2.2℃
  • 맑음서청주2.1℃
  • 구름조금보성군5.7℃
  • 구름조금정읍3.0℃
  • 맑음문경3.3℃
  • 구름많음태백0.0℃
  • 구름조금산청5.0℃
  • 구름많음거창3.7℃
  • 구름많음제주6.8℃
  • 맑음이천2.4℃
  • 흐림영천3.1℃
  • 구름조금강릉6.6℃
  • 맑음세종2.8℃
  • 흐림울산5.0℃
  • 구름조금장흥5.0℃
  • 구름조금순창군2.5℃
  • 맑음인천0.5℃
  • 맑음양평2.2℃
  • 흐림경주시3.3℃
  • 구름많음봉화1.8℃
  • 구름조금북강릉6.0℃
  • 구름조금완도7.1℃
  • 맑음동두천1.1℃
  • 구름많음진주5.9℃
  • 흐림영덕4.6℃
  • 맑음원주1.1℃
  • 구름조금영주2.3℃
  • 흐림밀양4.8℃
  • 구름많음의령군3.1℃
  • 맑음인제1.6℃
  • 맑음보은2.9℃
  • 맑음영월2.7℃
  • 흐림창원4.2℃
  • 구름조금고흥6.7℃
  • 맑음제천2.0℃
  • 구름많음울진8.0℃
  • 구름많음여수5.7℃
  • 구름조금광양시8.2℃
  • 구름조금장수1.7℃
  • 구름많음대구3.4℃
  • 맑음북춘천0.9℃
  • 흐림청송군1.9℃
  • 구름조금금산3.3℃
  • 구름많음함양군4.7℃

요준모, 한식조리기능사 및 제과제빵기능사 자격증 무료인강 마련

전정민 / 기사승인 : 2021-05-14 11:27:00
  • -
  • +
  • 인쇄

공무원수험신문-요준모-바로송출.png


[공무원수험신문, 고시위크=전정민 기자] 네이버카페 요준모(요리기능사 자격증을 준비하는 사람들의 모임)가 한식조리사 및 제과제빵사 시험일정 대비 무료인강을 마련했다.

 

요준모는 역량있는 한식요리사, 제과제빵사 인재를 배출을 돕고자 정유진 교수및 오동환 교수의 다년간의 노하우와 합격 비법이 담긴 고퀄리티 인강을 무료로 제공하고 있다

 

요준모는 2020년을 기점으로 대폭 변경된 조리기능장필기시험 이론 문제에 대해 중점에 두고 안전관리, 구매관리, 한식조리 영역은 물론 가장 많은 비중을 차지하는 위생관리, 기초조리실무, 재료관리 영역에 대해 전략적 문제 풀이를 진행한다. 이론을 활용해야 풀 수 있는 생소한 문제로 구성된 난이도 상급 문제도 빠르게 해결할 수 있도록 전반적인 시험 내용 속에서 암기가 필요한 부분과 이해가 필요한 부분을 나눠 효율적인 학습이 가능하도록 한다는 점이 눈여겨볼 만하다.

 

또한 정유진 교수는 완벽한 이해를 통해 암기력을 높일 수 있도록 새로운 기출문제 분야를 반영한 교재 ‘한식조리기능사 필기 기본이론서’와 함께 수업을 진행한다. 이를 바탕으로 추후 진행될 한식조리기능사실기 이해도를 높일 수 있도록 하겠다는 포부를 밝혔다.

 

제과제빵교육수업을 맡은 오동환 교수는 지난 시험들의 출제경향을 철저히 분석하여 제과기능사 및 제빵기능사 영역 고득점 달성을 돕고 있다. 오 교수 강의의 특징은 제빵기술 이론과 실기를 동시에 이해하는 데 어려움이 없다는 것이다. 또한 전체적인 흐름을 파악해 학습 방향을 설정하고 자주 출제되는 유형의 문제풀이를 반복함으로써 합격을 앞당기는 핵심 위주의 학습법을 펼치고 있다.

 

이외에도 요준모에서는 시험 관련 궁금한 점들을 질문할 수 있는 Q&A 게시판을 운영하고 있다. 회원들은 이곳을 통해 조리기능사독학 방법, 제빵사취업 및 월급, 베이커리자격증비용 등에 대해 알 수 있다.

 

요준모 관계자는 “본 이벤트는 한식조리기능사자격증 및 제과제빵자격증 시험 대비 교육재능기부 프로젝트의 일환으로, 요준모 네이버카페에 회원가입 후 교재를 구매 시 누구나 전 강좌 무료수강이 가능하다. 또한 최신 출제 경향 및 기출 문제를 분석해 필수적으로 알아야 하는 내용들을 비롯해 시험에 필요한 필기준비물, 시험일정, 시험접수 기간, 합격률 등 유익한 정보도 전달하고 있다”고 밝혔다.

 

한편, 한식조리기능사 시험은 응시자격에 제한이 없어 병원조리사, 호텔조리사, 학교급식조리사 등 구인구직 기관으로 취업을 희망하거나 혹은 취미·창업요리를 배우고자 하는 사람들에게도 인기가 많은 자격증 중 하나이다.

[저작권자ⓒ 피앤피뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >

많이 본 뉴스

초·중·고

대학

공무원

로스쿨

자격증

취업

오피니언

종합