피앤피뉴스 - 요준모, 한식조리기능사/제과제빵기능사 시험 대비 무료인강 제공

  • 구름많음거제11.7℃
  • 흐림장수2.6℃
  • 구름조금이천0.6℃
  • 구름많음완도6.4℃
  • 구름많음목포6.2℃
  • 구름많음대관령-1.1℃
  • 구름많음영덕8.6℃
  • 구름많음보성군7.0℃
  • 구름많음함양군5.9℃
  • 구름많음순천4.7℃
  • 흐림정읍4.1℃
  • 구름많음세종2.5℃
  • 흐림파주-1.3℃
  • 구름많음청송군5.6℃
  • 구름많음대전2.8℃
  • 구름많음강진군6.3℃
  • 구름많음정선군3.6℃
  • 흐림북강릉4.8℃
  • 구름많음태백2.0℃
  • 구름많음남원4.1℃
  • 구름많음영주3.9℃
  • 구름많음보은1.8℃
  • 구름조금고산9.4℃
  • 구름많음의성6.0℃
  • 구름조금인천-0.2℃
  • 구름많음서청주1.8℃
  • 구름많음충주1.7℃
  • 흐림울진8.6℃
  • 흐림밀양11.1℃
  • 흐림북창원12.0℃
  • 구름많음제천1.9℃
  • 흐림강화-0.5℃
  • 구름많음남해9.3℃
  • 구름많음창원11.5℃
  • 구름많음천안1.8℃
  • 구름많음영월3.5℃
  • 구름많음광주5.5℃
  • 구름많음추풍령3.2℃
  • 맑음서산2.2℃
  • 구름많음고창군4.9℃
  • 흐림부산12.7℃
  • 구름많음청주2.5℃
  • 구름조금성산8.9℃
  • 비북부산13.0℃
  • 흐림양산시13.4℃
  • 흐림포항10.8℃
  • 구름많음동해8.5℃
  • 구름조금백령도1.1℃
  • 구름많음광양시7.6℃
  • 구름많음봉화3.7℃
  • 흐림김해시11.9℃
  • 구름많음보령3.2℃
  • 구름많음영광군5.5℃
  • 구름조금북춘천-1.1℃
  • 구름많음해남6.0℃
  • 구름많음인제2.5℃
  • 구름조금제주9.6℃
  • 구름많음산청7.4℃
  • 구름조금원주1.6℃
  • 구름많음전주3.7℃
  • 구름많음진도군6.7℃
  • 흐림동두천-1.5℃
  • 구름조금홍천1.2℃
  • 맑음양평1.0℃
  • 맑음서귀포13.0℃
  • 흐림경주시9.7℃
  • 맑음수원0.2℃
  • 흐림울산11.2℃
  • 구름많음홍성2.2℃
  • 흐림철원-1.3℃
  • 구름많음여수8.1℃
  • 구름많음금산3.7℃
  • 흐림울릉도12.3℃
  • 구름많음강릉7.1℃
  • 구름많음장흥6.0℃
  • 구름많음구미6.4℃
  • 구름많음거창6.0℃
  • 구름많음흑산도6.5℃
  • 구름많음상주4.1℃
  • 구름많음통영12.0℃
  • 구름많음순창군4.4℃
  • 구름많음군산3.2℃
  • 구름많음진주10.0℃
  • 흐림대구8.4℃
  • 흐림영천7.8℃
  • 구름많음고흥6.4℃
  • 맑음춘천1.6℃
  • 구름많음문경3.3℃
  • 흐림안동4.8℃
  • 구름많음임실3.4℃
  • 구름많음부여3.4℃
  • 맑음서울-0.4℃
  • 구름많음속초5.5℃
  • 구름많음합천10.3℃
  • 흐림의령군9.4℃
  • 흐림고창5.0℃
  • 구름많음부안4.4℃

요준모, 한식조리기능사/제과제빵기능사 시험 대비 무료인강 제공

김민주 / 기사승인 : 2021-08-13 10:29:00
  • -
  • +
  • 인쇄

[플래나]후불_12회_공무원수험신문_요준모_0813바로송출.png

 

[공무원수험신문, 고시위크=김민주 기자] 네이버카페 요준모(요리기능사 자격증을 준비하는 사람들의 모임)가 한식조리사 및 제과제빵사 시험 대비 교육 강의를 무료로 제공하고 있다.

 

본 이벤트는 한식조리기능사자격증 및 제과제빵자격증 시험 대비 교육재능기부 프로젝트의 일환으로, 요준모 네이버카페에 회원가입 후 교재를 구매 시 누구나 전 강좌 무료수강이 가능하다.

 

한식조리기능사 시험은 응시자격에 제한이 없어 병원조리사, 호텔조리사, 학교급식조리사 등 구인구직 기관으로 취업을 희망하거나 혹은 취미·창업요리를 배우고자 하는 사람들에게도 인기가 많은 자격증 중 하나이다.

 

요준모는 2020년을 기점으로 대폭 변경된 조리기능장필기시험 이론 문제에 대해 중점에 두고 안전관리, 구매관리, 한식조리 영역은 물론 가장 많은 비중을 차지하는 위생관리, 기초조리실무, 재료관리 영역에 대해 전략적 문제 풀이를 진행한다. 이론을 활용해야 풀 수 있는 생소한 문제로 구성된 난이도 상급 문제도 빠르게 해결할 수 있도록 전반적인 시험 내용 속에서 암기가 필요한 부분과 이해가 필요한 부분을 나눠 효율적인 학습이 가능하도록 한다는 점이 눈여겨볼 만하다.

 

또한 정유진 교수는 완벽한 이해를 통해 암기력을 높일 수 있도록 새로운 기출문제 분야를 반영한 교재 ‘한식조리기능사 필기 기본이론서’와 함께 수업을 진행한다. 이를 바탕으로 추후 진행될 한식조리기능사실기 이해도를 높일 수 있도록 하겠다는 포부를 밝혔다.

 

제과제빵교육수업을 맡은 오동환 교수는 지난 시험들의 출제경향을 철저히 분석하여 제과기능사 및 제빵기능사 영역 고득점 달성을 돕고 있다. 오 교수 강의의 특징은 제빵기술 이론과 실기를 동시에 이해하는 데 어려움이 없다는 것이다. 또한 전체적인 흐름을 파악해 학습 방향을 설정하고 자주 출제되는 유형의 문제풀이를 반복함으로써 합격을 앞당기는 핵심 위주의 학습법을 펼치고 있다.

 

요준모 관계자는 “요준모는 시험 관련 궁금한 점들을 질문할 수 있는 Q&A 게시판을 운영하고 있다. 회원들은 이곳을 통해 조리기능사독학 방법, 제빵사취업 및 월급, 베이커리자격증비용 등에 대해 알 수 있다. 또한 시험에 필요한 필기준비물, 시험일정, 시험접수 기간, 합격률 등 유익한 정보도 전달하고 있다”고 전했다.

 

한편, 요준모는 역량있는 한식요리사, 제과제빵사 인재를 배출을 돕고자 정유진 교수및 오동환 교수의 다년간의 노하우와 합격 비법이 담긴 고퀄리티 인강을 무료로 제공하고 있다.

[저작권자ⓒ 피앤피뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >

많이 본 뉴스

초·중·고

대학

공무원

로스쿨

자격증

취업

오피니언

종합