피앤피뉴스 - 요준모, 한식조리기능사 및 제과제빵기능사 시험 무료인강 선보여

  • 흐림고창1.8℃
  • 구름조금인제-0.7℃
  • 흐림울산3.4℃
  • 흐림보성군3.5℃
  • 흐림영광군2.6℃
  • 흐림의령군3.4℃
  • 구름많음보은0.5℃
  • 흐림목포3.1℃
  • 흐림창원3.7℃
  • 구름많음이천0.2℃
  • 구름많음영월-1.0℃
  • 흐림흑산도5.5℃
  • 구름조금속초4.0℃
  • 흐림고흥4.0℃
  • 구름많음수원-0.8℃
  • 구름많음대전2.2℃
  • 구름조금북강릉4.6℃
  • 흐림순창군1.0℃
  • 흐림의성1.8℃
  • 흐림영덕3.1℃
  • 흐림영천2.9℃
  • 구름많음서산0.9℃
  • 구름많음백령도0.0℃
  • 흐림광양시4.2℃
  • 구름많음원주0.2℃
  • 흐림임실0.5℃
  • 구름많음서청주0.3℃
  • 흐림남원0.8℃
  • 흐림해남3.3℃
  • 흐림울릉도5.7℃
  • 구름많음청주1.0℃
  • 흐림경주시3.2℃
  • 흐림봉화-0.4℃
  • 맑음파주-1.5℃
  • 흐림산청2.7℃
  • 흐림김해시4.4℃
  • 흐림구미1.2℃
  • 흐림군산2.1℃
  • 맑음철원-2.4℃
  • 흐림강진군2.9℃
  • 맑음강화-1.6℃
  • 흐림북부산5.3℃
  • 흐림동해4.1℃
  • 구름많음홍성1.2℃
  • 흐림청송군0.7℃
  • 구름많음보령2.3℃
  • 흐림여수3.6℃
  • 구름많음정선군-1.4℃
  • 흐림포항4.2℃
  • 흐림안동0.8℃
  • 흐림울진5.0℃
  • 흐림추풍령-0.9℃
  • 흐림북창원5.1℃
  • 구름많음광주2.6℃
  • 흐림통영5.4℃
  • 흐림거제4.9℃
  • 구름많음고산7.3℃
  • 흐림태백-2.1℃
  • 흐림밀양4.4℃
  • 흐림진주4.5℃
  • 구름많음북춘천-0.7℃
  • 구름많음천안0.6℃
  • 흐림진도군4.1℃
  • 구름많음서울-0.8℃
  • 흐림성산6.5℃
  • 구름조금인천-1.7℃
  • 흐림장수-1.3℃
  • 흐림완도4.5℃
  • 흐림거창1.1℃
  • 흐림제주7.5℃
  • 구름많음홍천-0.7℃
  • 흐림영주-0.9℃
  • 흐림양산시6.6℃
  • 흐림합천4.4℃
  • 구름많음제천-0.8℃
  • 구름조금동두천-2.1℃
  • 구름많음대관령-3.3℃
  • 흐림함양군2.0℃
  • 흐림장흥2.8℃
  • 흐림전주1.1℃
  • 구름조금춘천0.5℃
  • 흐림부여1.8℃
  • 흐림세종0.9℃
  • 흐림대구2.6℃
  • 흐림정읍1.2℃
  • 흐림금산1.1℃
  • 구름조금강릉5.6℃
  • 구름많음충주0.1℃
  • 흐림상주0.4℃
  • 구름많음양평-0.5℃
  • 흐림부산5.0℃
  • 흐림순천0.9℃
  • 흐림서귀포12.2℃
  • 흐림부안2.7℃
  • 흐림고창군1.2℃
  • 흐림남해5.8℃
  • 구름많음문경-0.2℃

요준모, 한식조리기능사 및 제과제빵기능사 시험 무료인강 선보여

김민주 / 기사승인 : 2021-06-21 17:10:00
  • -
  • +
  • 인쇄

참된 [114회차] - 공무원수험신문 -요준모-바로송출.png

 

[공무원수험신문, 고시위크=김민주 기자] 네이버카페 요준모(요리기능사 자격증을 준비하는 사람들의 모임)가 한식조리사 및 제과제빵기능사 시험 대비 교육 강의를 무료로 선보이고 있다. 


요준모 네이버카페에 회원가입 후 교재를 구매 시 누구나 전 강좌 무료수강이 가능하다. 또한 시험에 필요한 필기준비물, 시험일정, 시험접수 기간, 합격률 등 유익한 정보 습득도 할 수 있다. 


한식조리기능사 및 제과제빵기능사 시험은 응시자격에 제한이 없어 병원조리사, 호텔조리사, 학교급식조리사 등 구인구직 기관으로 취직을 희망하거나 혹은 취미•창업요리를 배우고자 하는 사람들에게도 인기가 많은 자격증 중 하나이다.


요준모의 한식조리기능사 강의는 2020년을 기점으로 대폭 변경된 조리기능장필기시험 이론 문제에 대해 중점에 두고 안전관리, 구매관리, 한식조리 영역은 물론 가장 많은 비중을 차지하는 위생관리, 기초조리실무, 재료관리 영역에 대해 전략적 문제 풀이를 진행한다. 이론을 활용해야 풀 수 있는 생소한 문제로 구성된 난이도 상급 문제도 빠르게 해결할 수 있도록 전반적인 시험 내용 속에서 암기가 필요한 부분과 이해가 필요한 부분을 나눠 효율적인 학습이 가능하도록 한다는 점이 눈여겨볼 만하다.


또한 정유진 교수는 완벽한 이해를 통해 암기력을 높일 수 있도록 새로운 기출문제 분야를 반영한 교재 ‘한식조리기능사 필기 기본이론서’와 함께 수업을 진행한다. 이를 바탕으로 추후 진행될 한식조리기능사실기 이해도를 높일 수 있도록 하겠다는 포부를 밝혔다. 


제과제빵교육수업을 맡은 오동환 교수는 지난 시험들의 출제경향을 철저히 분석하여 제과기능사 및 제빵기능사 영역 고득점 달성을 돕고 있다. 오 교수 강의의 특징은 제빵기술 이론과 실기를 동시에 이해하는 데 어려움이 없다는 것이다. 또한 전체적인 흐름을 파악해 학습 방향을 설정하고 자주 출제되는 유형의 문제풀이를 반복함으로써 합격을 앞당기는 핵심 위주의 학습법을 펼치고 있다. 


이외에도 요준모에서는 시험 관련 궁금한 점들을 질문할 수 있는 Q&A 게시판을 운영하고 있다. 회원들은 이곳을 통해 조리기능사독학 방법, 제빵사취업 및 월급, 베이커리자격증비용 등에 대해 알 수 있다.


한편, 본 이벤트는 한식조리기능사자격증 및 떡제조기능사 시험 대비 정유진 교수의 교육재능기부 프로젝트의 일환으로, 요준모는 역량있는 한식요리사 인재를 배출을 돕고자 정유진 교수의 다년간의 노하우와 합격 비법이 담긴 고퀄리티 인강을 무료로 제공하고 있다.


[저작권자ⓒ 피앤피뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >

많이 본 뉴스

초·중·고

대학

공무원

로스쿨

자격증

취업

오피니언

종합